Bananes / Produit Import

  • VARIÉTÉ
  • 2 ORIGINES

Cavendish

C’est une banane qui pousse toute l’année. Cette variété révèle une saveur particulièrement
douce et parfumée, développant des arômes riches, soutenus par une texture moelleuse. Le
plus souvent consommée crue, elle représente la quasi-totalité des bananes cultivées pour
l’exportation.

Mûrissement

Les bananes peuvent en effet mûrir de façon artificielle suite au contact de l’éthylène. Les bananes sont donc placées en chambres « chaudes » entre 18°C et 20°C dans lesquelles du gaz azéthyl constitué à 95% d’azote et à 5% d’éthylène est injecté à raison de 2 fois 40 minutes par jour à un faible débit (moins de 20%). Le contact avec le gaz permet donc de déclencher le processus de mûrissement qui avait été suspendu.

 

Conditionnement

Colis de 19 kg

Conservation

Pour stabiliser le processus de maturation de la banane verte, la température de conservation est contrôlée à 13°C .

Origines

Costa Rica
Équateur

Acheminement

Bateau

LE CALENDRIER DES SAISONNALITÉS

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre
  • Disponible
  • Indisponible